www.hg8799.com:新罗岩山:部门联动修复邻里情

来源:闽西新闻网2018-06-13 16:58 字号:

永利备用网址:+1

闽西新闻网讯(通讯员 苏珑)2018年6月,新罗岩山镇莱山村村民陈某锦向当地司法所反映:他现住莱山新村建设商品房的楼上住户陈某彬厕所防水工程质量差经常漏水,造成他家厕所像 “水帘洞”,日子过得苦不堪言。陈某锦自己多次找到陈某彬进行交涉,要求其重新改造防水等工程,并赔偿一定的精神损失费,但都无果。

司法所工作人员在了解情况后联合该镇下村工作队,上门约见双方,力促解决纠纷。楼上住户认为赔偿款过高,可以为重新改造自家的防水等工程,但拒绝赔偿精神损失费,双方意见不能达成一致。

6月12日司法所和下村工作队再次来到当事人双方居住的莱山新村建设小区,耐心做双方的思想工作,从邻里和谐的角度出发妥善解决问题。作为纠纷的责任方,理应承担相应的责任。经过司法所工作人员多方努力,双方达成一致协议,陈某彬自愿赔偿陈某锦的一定的经济损失,并向陈某锦道歉,双方握手言和。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP