www.vns3955.com:在读学生误入歧途 巧用和解重返校园

来源:闽西新闻网2018-07-11 16:11 字号:

永利备用网址:  2016年5月,以刘慧荣为人物原型的微电影《我和我的针灸梦》,荣获首届健康中国微视频大赛十佳微视频作品。

闽西新闻网讯(通讯员 陈珊)上杭某校四名在读学生吴某、廖某、李某、谢某因受社会上的朋友邀集,义气用事,听从他人指使持砖头打砸上杭某娱乐会所,造成经济损失人民币14150元,构成寻衅滋事罪,均已达刑事责任年龄。近日,上杭县公安局以该四名未成年犯罪嫌疑人涉嫌寻衅滋事罪移送上杭县检察院审查逮捕,上杭县检察院未成年人刑事检察部检察官依法审查案情,认为四名学生社会危害性不大,有教育挽救机会,遂组织学生家长与被害方进行和解赔偿并取得谅解,让四名学生重返校园。

2017年9月6日22时许,吴某(另案处理)因之前与上杭某娱乐会所老板起过冲突,欲实施报复,便指使小弟纠集吴某、廖某、李某、谢某等十多名人员到上杭县瓦子街集合,后将人员分成两组并发放口罩,吴某、廖某、李某、谢某等人戴口罩持砖头去该娱乐会所打砸,另一组人员则去会所老板经营的茶楼打砸。经鉴定,被损坏的物品价值人民币14150元。近日,上杭县检察院组织该四名涉罪学生家长与被害方进行和解,已释放重返校园。

对此,提醒所有青少年朋友,严格约束自己的行为,谨慎交友,切勿被朋友义气冲昏头脑,作出让自己悔恨、家人痛心的行为;也提醒本案涉罪未成年犯罪嫌疑人好好珍惜取保候审机会,重拾信心,多学习法律知识,用自己的聪明才智和勤劳的双手创造一个崭新的人生。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP