www.xpj66446.com:古田干部学院入选“全国党员教育培训示范基地”

来源:闽西新闻网2018-06-14 09:41 字号:

永利备用网址:  1986年成都地质学院毕业后,先后任中国地质工程公司营业部干部、驻巴基斯坦办事处项目代表、工程项目组副经理,公司营业一部副经理、驻巴基斯坦经理部总经理,公司总经理助理。

闽西新闻网讯(记者 罗姝 通讯员 钟文圣) 昨日,市委组织部传来消息:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,配合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,根据新时代党员教育培训工作实际需要,经过推荐和评估考察,古田干部学院被中央组织部遴选增补为第二批“全国党员教育培训示范基地”,全国仅7家单位入选。

近年来,市委、市政府紧紧抓住全军政治工作会议在古田召开的历史性机遇,作出建设古田干部学院的战略决策,将市委党校整体迁至古田建设,并整合福建古田党员干部教育基地等办学资源建设古田干部学院。该学院于2015年12月开工建设,2017年12月投用,可同时容纳至少1300名学员开展培训,设施规模达到全国同类院校前列,具备承接全国各类党员干部培训任务的能力。

古田干部学院以“铸魂育人”为办学宗旨,以理想信念教育为主要任务,以党性党风党纪教育为核心,以闽西革命精神教育为主线,积极对接“不忘初心 牢记使命”“传承红色基因 担当强军重任”主题教育,培养新时代好干部和革命军人。通过突出党性党风党纪教育,丰富优化党性教育教学模式,着力突出课程设计的闽西特色,挖掘闽西丰富的党性教育资源开发特色教材,以及构建专兼职一体的培训师资体系,坚持走开放办学的路子,该学院已成为国防大学、国家行政学院等129家中直机关、部队单位、地方院校的教学基地(教学点),学员培训覆盖全国28个省(市、自治区),影响力迅速攀升,逐步成为独具特色和影响的全国党性教育基地。

目前,以古田干部学院为龙头辐射带动,我市已打造红色经典、绿色生态、客家文化、特色产业、社会治理等多类别共97个教育培训基地,教育培训产业蓬勃发展。今年以来,该学院已承办对外培训班166期,培训9867人次,预计全年可举办培训班600期以上、培训3万人次。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP