www.5555045.com:特别提醒:小心!大洋路口交通违法最突出

来源:闽西新闻网2018-06-14 09:59 字号:

永利备用网址:  然而,蔡英文执政至今尚未满1年,虽说台湾几乎已经陷入选举治理的困境,但如果朝野两党过早进入选战权谋的政治算计,轻忽台湾建设的政策理性,对民众福祉必然是本质性的伤害。

闽西新闻网讯(记者 刘玉荣 通讯员)昨日,记者从龙岩市公安局交警支队新罗大队获悉,通过电子监控抓拍数据显示,今年5月,大洋路口成为中心城区交通违法最高发路口。

根据交警部门每月公布的数据来看,龙岩中心城区交通违法多发的路口(按监控抓拍数排名)排名中,大洋路口是首次排名第一。此外,九一南路口、莲庄路新陂路口、中兴路等三个路口一直名列2017年11月以来中心城区交通违法多发路口排名的前五,此外登高西路佳宝路口至水泵厂路口路段、天宇路口、龙岩大道登高西路口、莲花灯控、人民路龙腾路口、龙岩大道莲西路口也成为今年5月的交通违法多发路口。

数据还显示,全市电子监控抓拍排名前五的交通违法分别为:违反交通信号(包括闯红灯、进入有灯控路口时不按需行进方向进入导向车道、违反禁止标志、违反禁止标线指示);违法掉头(在禁止掉头及禁止左转的地点掉头的,机动车掉头时妨碍正常行驶的机动车、行人);逆行(机动车逆向行驶);未按规定让行(遇行人正在通过人行横道时未停车让行的);超速行驶(机动车在行驶时超出路段规定速度的)。

值得注意的是,从2017年7月1日,对中心城区部分路段斑马线实行机动车“不礼让行人”违法行为进行自动抓拍处罚后,未按规定让行的交通违法行为显著下降,从此前的排名第2位降至第4位。

特别提醒,从本月起,龙岩市公安局交警支队新罗大队还将汽车站进出口(西安路、人民路),大洋路口(罗龙中路)、龙岩火车站北站房进出口(罗龙中路)等纳入严管路段,启用移动卡口球机抓拍车辆违反禁令等各类交通违法行为。

其中,机动车在以上严管道路和区域停车超过180秒的(含驾驶员在车内),公安交通管理部门将通过视频监控进行抓拍,并依照《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》按“机动车驾驶人违反禁令标志指示”的交通违法行为(罚款150元、记3分)实施处罚。其余交通违法行为根据相关道路交通安全法律法规规定的处罚标准实施处罚。本报也在此提醒各位司机朋友们小心谨慎驾驶,文明出行。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP