www.505582.com:福建省环保厅通报2018年首批环境典型违法案件

来源:东南网2018-06-14 09:22 字号:

永利备用网址:台当局要搞军备?为错误政治路线保驾护航没有出路国台办发言人马晓光29日在例行新闻发布会上应询指出,随着两岸综合实力差距越拉越大,台湾当局如果企图通过向外国购买武器、发展进攻性武器,甚至提出一些虚张声势的所谓军事战略为自己的错误政治路线保驾护航,这是没有出路的。

东南网6月14日讯(福建日报记者 潘园园)记者13日从省环保厅获悉,今年初以来,我省通过深入开展“清水蓝天”、饮用水源地保护、固体废物清理整治等专项执法行动,依法查处了一批隐蔽性强、违法性质恶劣的环境污染案件,解决了一批群众反映强烈、污染严重的环境问题。此外,省环保厅通报全省各地查处的9起典型案件。

这9起典型案件分别为:福州闽清查处非法小电镀涉嫌污染犯罪案,被环保部门当场查封,依法移送公安部门侦办,目前已刑拘1人;厦门正福表面处理有限公司超标排放含重金属废水涉嫌污染犯罪案,被环保部门立案处罚100万元,责令停产整治,并移送公安;漳州天冠食品有限公司私设暗管排放废水移送行政拘留案,被环保部门依法查封主要设备电源,处罚10万元,并移送公安,公司相关责任人被依法行政拘留;泉州以琳工艺有限公司私设暗管排放有毒物质涉嫌污染犯罪案,泉州环保局依法对公司酸洗车间进行查封,并移送公安;三明永安永镒矿业有限公司重金属超标排放涉嫌污染犯罪案,永安市环保局依法将案件移送公安机关;莆田天怡(福建)现代农业发展有限公司利用渗井渗坑超标排放养殖废水移送拘留案,被环保部门立案处罚30万元,并移送公安机关,当事人胡某被行政拘留;南平科诚牧业发展有限公司深夜超标偷排废水移送行政拘留案件,被环保部门依法处罚90万元,并移送公安机关,当事人叶某某被行政拘留;龙岩连城翠华食品公司不正常运行水污染物处理设施移送拘留案,连城县环保局依法责令其停产整治,罚款15万元,并移送公安,当事人邓某被行政拘留;宁德柘荣县江秀东非法焚烧电子元器件涉嫌污染犯罪案,柘荣县环保局已将案件移送公安机关侦办。

1—5月,全省共立案处罚1132起案件,罚款6715.89万元;采取查封扣押措施418起;责令限制生产、停产整治31起;实施按日处罚4起;移送行政拘留案件119起;办理涉嫌环境污染犯罪案件36起。

[责任编辑:兰剑锋]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP