www.1144HG.com:新罗区教育局就中小学招生工作进行政策解读

来源:闽西新闻网2018-06-13 17:46 字号:

永利备用网址:中旅总社官方网站显示,故宫一日游项目从4月2日开始于每周六集结出发,由中旅总社的导游带队讲解,总费用299元包括故宫门票和特色午餐,而针对的人群主要是亲子游家庭。

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森)13日下午,新罗区教育局就2018年中小学招生工作进行政策解读。该局相关领导就近期“适龄儿童不能凭祖辈房产登记建档”以及现在进城务工人员社保补交不了,孩子入学怎么办等问题进行了解答。

?
?

据了解,新罗区2018年中小学招生方案出台后,一些群众对“适龄儿童不能凭祖辈房产登记建档”有疑虑。区教育局领导解释:这个问题确实有部分群众反映,我们作了耐心的解释工作,综合各方面的意见和建议,结合我区实际,针对祖辈房产登记建档问题,我们通过e龙岩平台进行了解释说明。也就是若符合下列情形之一的,可视为第一批登记建档的对象:(1)户口在片区内的原住民;(2)户口在片区内的同一家庭户口簿,有祖辈房产证,“三代”共同居住生活,且父母在城区内没有住房的;(3)自建房房产证的产权是祖辈的,出生时户口在同一户口簿,几代共同居住同一幢房子,且父母在城区内没有住房的。

针对有部分家长反映现在进城务工人员社保补交不了,孩子入学怎么办的问题,区教育局领导认为:招生文件出台时,相关部门有规定,同一年内没交社保的可以补交。但到4月22日,省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省地方税务局三家联合下文规定:自本文下发之日起,不再办理各类政策性补缴。家长想补交也无法补交,也就无法提供缴交半年以上的社保凭证,家长十分着急。由于上级政策变动,我区从实际出发,将采取多项措施给予补救。

据了解,招生工作马上就要来临,新罗区教育局将进一步加强研判,做好预案。加大政策宣传,编写了《幼升小入学指南》、《小升初入学指南》,发到了每所幼儿园、小学,做到大班小朋友、小学毕业生人手一份。加强服务,区教育局和各校均设立咨询电话,并通过12345平台耐心做好政策解读,并组织开展招生工作培训会。

?

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP